IFANTIS veille, au quotidien, à la sécurité de ses produits, grâce à des procédés de fabrication extrêmement stricts et rigoureux, puis s’assure, à chaque étape, que tous ses produits répondent aux plus hauts critères de Qualité. Ifantis, réalise des tests microbiologiques qui vont au delà de la réglementation exigée.
Par exemple : l’entreprise multiplie par 4 ses contrôles à la production.
Les produits sont également soumis à de nouveaux tests microbiologiques, non imposés par la réglementation, pour prévenir au mieux des risques sanitaires et de développement bactériologique
Nos certificats et analyses Micro Biologiques:
Des sites certifiés: ISO 22000:2005, BRC, IFS
+ Analyse Bactériologiques 1/Mois soit 12/an
+ Analyses chimiques 1/ Trimestre soit 4/an en suivant l'agenda HACCP
+ Audits internes et externes sur l'ensemble des produits de notre gamme
La Traçabilité de Ifantis France
Une chaîne de traçabilité informatisée, qui permet l'identification de l’origine des matières premières utilisées pour l'élaboration de nos recettes (légumes, viande, fromages, lait, œufs, huile d’olive etc.).
Tous les identifiants des achats sont enregistrés dans le système informatique de Ifantis, qui peut donc remonter la chaîne de traçabilité jusqu’à ses producteurs.
Une hygiène incontestable
Sur les sites Ifantis, chacun est un acteur important participant au quotidien à la sécurité sanitaire et de l’hygiène, grâce à des gestes et une méthodologie bien précis, sur lesquels chacun est formé et contrôlé en permanence par notre département qualité.
Au Labo: Les gants des commis de cuisine sont lavés et stérilisés toutes les deux heures. Leurs bottes sont nettoyées et désinfectées plusieurs fois par jour, à chaque passage obligatoire par le « sas hygiène », à l’entrée du Labo.
Sur tous les sites Ifantis France: A chaque fin d’activité productive, tous les locaux ainsi que matériels sont lavés et désinfectés intégralement pour qu’il ne subsiste aucune matière organique.
L'origine de notre viande de veau
Ifantis privilégie l’origine française de ses approvisionnements en viande de veau.